Ein Leben ohne Schokolade ist wie ein Ozean ohne Wasser.
Die Herkunft unserer Schokoladen
Schokolade: Eine Liebe fürs Leben….
Die Kakaobohnen für unsere hochwertigen Schokoladen kommen ausschließlich aus ausgewählten Anbauregionen, die für ihre außergewöhnliche Qualität bekannt sind.
Gehen Sie mit uns auf eine Genussreise durch die Welt des Kakaos!
82% Bio Zartbitterschokolade aus Belize
82% Bio Zartbitterschokolade aus Belize
In Belize leben noch heute die Urväter der Schokoladenkultur – die Maya.
Sie kultivieren Kakao nach dem über Jahrhunderte entwickelte Kakaowissen.
Diese 82%ige Zartbitterschokolade aus Belize ist eine exquisite sortenreine Schokolade, die mit einem kräftig parfümigen Duft eröffnet und dann beim zarten Zergehen auf der Zunge das Aroma von Kakao, Edelhölzern und Karamell hinterlässt.
Ein Stück Maya-Kultur zum Vernaschen. Auf die Spuren des Ursprungs führt Sie diese dunkle Schokolade mit 82% Kakao von den Toledo Cacao Growers: umwerfend!
40% Bio Sojaschokolade- laktosefrei
40% Bio Sojaschokolade - laktosefrei
Der perfekte Ersatz für eine klassische Milchschokolade für alle, die sich vegan und laktosefrei ernähren. Anstelle von Milch wird Bio Soja verwendet, für den keine Regenwälder gerodet wurden. Toller Schokoladengeschmack mit 40 % erstklassiger Kakaopower, kombiniert mit unraffiniertem Vollrohr- und Rohrohrzucker, reiner Kakaobutter und echter Vanille.
Der Sojacharakter gepaart mit genialem Kakaobutter-Schmelz verleiht dieser Schokolade einen ganz raffinierten Geschmack.
38% Bio Weiße Schokolade
38 % Bio Weiße Schokolade
Eine feine Weiße aus Kakaobutter aus kontrolliert biologischen Kakaokernen aus Westafrika, biologisch angebautem Rohrohrzucker aus Brasilien, Vollmilchpulver und ganz viel Leidenschaft. Weiße Schokolade in Bio-Qualität ohne Sojalecithin mit einem zartschmelzenden, aromatisch ausgeprägten Milchgeschmack.
Blonde Schokolade
Blonde Schokolade
An einem Frühlingstag ganz früh morgens an einer französischen Schokoladenschule bereitet Frédéric Bau die Vorführung eines Rezeptes für Konditoren aus der ganzen Welt vor und stellt weiße Schokolade ins Bain-Marie (französisch für „Bad der Marie“, Wasserbad). Er ist aber in Gedanken ganz woanders und vergisst sein Wasserbad. Nach 10 Stunden hat die weiße Schokolade eine blonde Farbe angenommen, was er so noch nie gesehen hat.
Der Geruch ist ganz außergewöhnlich, es ist ‚gegrillter bretonischer Mürbeteig‘, ‚karamellisierte Milch‘, ’nicht raffinierter Zucker‘, man könnte meinen, die Schokolade käme gerade aus dem Ofen, was ganz unwiderstehlich ist. Er probiert: ein herrlicher Schock, ein reines Vergnügen, ein Leckerbissen, der ihn unverzüglich wieder in die Welt seiner Kindheit taucht und ihm eine unbeschreibliche Freude bereitet. Am anderen Morgen wiederholt er seinen Fehler. Und schafft es. Diese blonde Schokolade mit der natürlichen Farbe, die mit nichts anderem zu vergleichen ist, ist eine echte Offenbarung.
60 % sortenreine Zartbitterschokolade aus Ghana
60 % sortenreine Zartbitterschokolade aus Ghana
Ghana ist nach der Elfenbeinküste das zweitgrößte Kakaoerzeugerland der Welt.
Kakao ist der wichtigste Wirtschaftsfaktor des Landes, mit einem Anteil von ca. 30-40% des Exportes.
Die Regierung gibt deshalb strenge Qualitätsstandards vor.
Im Gegensatz zum Plantagenanbau an der Elfenbeinküste wird Kakao in Ghana von ca. 1,5 Mio. Kleinbauern meist in Familien- oder Kleinbetrieben mit jeweils nur wenigen Arbeitern angebaut.
Nicht einfach reinbeißen – Stückchen für Stückchen abbrechen und am Gaumen schmelzen lassen. Nur so können die Schokoladearomen Glückshormone freisetzen.
38 % Bio Heidelbeerschokolade
38 % Bio Heidelbeerschokolade
Bei der Heidelbeerschokolade spielen Blaubeeren die Hauptrolle.
Weiße Schokolade zieht der Milch diese blauen Beeren vor und erhält dadurch eine schöne blaue Optik.
Eine hochprozentige Fruchttafel- Blaubeerwunder mit toller Farbe und fabelhaft authentischem Fruchtgeschmack. Viele Blaubeeren stecken in dieser Wahnsinnskreation. Pure Fruchtlust!
38 % Edelvollmilchschokolade aus Madagaskar
38 % Edelvollmilchschokolade aus Madagaskar
Diese Edel-Vollmilchschokolade ist unsere Hausmarke und hat ihren Ursprung in einer Kakaobohne, die auf ausgesuchten Plantagen in Madagaskar reift. Sie besitzt feinsten Schmelz, einen milden Schokoladengeschmack und eine angenehme Vollmilchnote. Unsere eigene Schokoladensorte ist eine Mischung hochwertiger Kakaobohnen verschiedener Plantagen des afrikanischen Landes und ist in ihrer Zusammensetzung einzigartig.
Im regenreichen und tropisch heißen Norden und Nordosten Madagaskars wird Kakao in großem Stil angebaut. Die Pflanzungen stammen meist noch aus der französischen Besatzungszeit und haben sich auf den Anbau der Spitzensorten Criollo und Trinitario spezialisiert.
60 % Bio Vollmilch aus Nicaragua
60 % Bio Vollmilch aus Nicaragua
Nicaragua ist ein ungewohntes Kakao-Herkunftsland – aber ein Geheimtipp. Die Schokolade ist milchig-cremig, gleichzeitig angenehm schokoaldig. Das Aroma des nicaraguanischen Kakaos kommt sehr gut zur Geltung.
Nicaraguas Kakao ist sehr beliebt, weil er viele Anteile des edlen Grundtyps Criollo aufweist, mit wenig Bitterstofffen und geringem Säuregehalt.
70% Bio-Edelzartbitterschokolade aus Peru
70% Bio-Edelzartbitterschokolade aus Peru
Dunkle Bio-Edelschokoladensorte aus ausdrucksvollen Trinitario-Edelkakaosorten und dem ursprünglichen sowie feinaromatischen Bio-Edelkakao Chuncho aus der Region Cusco im peruanischen Regenwald; die Edelkakaobohnen stammen aus der Provinz La Convención. Die Schokolade besitzt feinste fruchtige und blumige Noten, die an Citrusfrüchte und Himbeeren erinnern, welche diesen überragenden Schokoladengeschmack in eindrucksvoller Weise begleiten.
Aufgrund seiner aromatischen Merkmale und seines hohenFettgehaltes hat der peruanische Kakao auf dem Weltmarkt einen hohen Handelswert. Der Edelkakao stellt 10 % der Weltproduktion dar und im Norden Perus wird der Porcelana Kakao angebaut, der sich auf höchstem Qualitätsniveau befindet.
47 % Edelvollmilchschokolade aus Venezuela
47 % Edelvollmilchschokolade aus Venezuela
Sortenreine dunkle Edelvollmilchschokolade mit 47% Kakao. Venezuela ist die Heimat einer fruchtigen Kakaobohne von kleinen Plantagen der Region Yaguaraparo. Sie entfaltet rassige, lang anhaltende aromatische und schokoladige Geschmackseindrücke mit fruchtigen und dezent nussigen Noten. Sie hat eine feine Säure und einen eleganten, geschmacklich sehr ausgewogenen und vollkommenen Charakter.
Die in Venezuela einheimischen Kakaosorten bezeichnet man als „Criollo“. Der Criollo gilt als die Edelste unter den Kakaosorten, da die Kakaobohnen wenig Bitterstoffe (Polyphenole) und einen geringen Säuregehalt haben